深耕长三角 安徽一上市公司拟控股杭州市政集团

2020-06-30 12:54:20 作者: 深耕长三角

人民网-安徽频道

6月29日下午,安徽省交通建设股份有限公司(股票简称:交建股份)与杭州市市政工程集团有限公司签署购买资产意向协议,交建股份拟购买杭州市政70.83%的股权。此项收购完成后,交建股份将拥有公路、市政双特级资质,围绕拓展全国业务战略,进一步拓展长三角市场。交建股份实控人、祥源控股集团有限责任公司董事长俞发祥、杭州市城乡建委副主任杨铁定出席签约仪式。

资料显示,截止2019年末,杭州市政总资产为39.36亿元,净资产为3.3亿元,2019年营业收入45.48亿元。交易完成后,交建股份不仅资产质量和规模将大大提高,还将拥有“市政公用工程施工总承包特级、公路工程施工总承包特级”双特级资质,这将对交建股份巩固扩大市政业务市场,深入推进企业结构优化、实现高质量发展提供强有力支撑。

业内人士认为,此次与杭州市政集团股权合作,符合交建股份“巩固安徽省市场地位,提升长三角的市场占有率,不断拓展全国业务”的发展规划,将有利于交建股份抓住长三角经济一体化带来的业务机遇,有效整合市场拓展能力,发挥协同效应,在深耕安徽市场的同时高效拓展浙江市场,进一步增强其市场竞争力,对于交建布局全国战略有着重要意义。(祥轩)