缩量震荡后,市场再次迎来存量资金博弈!(附股)

2020-07-21 23:22:47 作者: 缩量震荡后,

市场消息解读

1、上交所:7月22日起修订上证综合指数的编制方案;

据上交所7月21日消息,上海证券交易所与中证指数有限公司决定自2020年7月22日起修订上证综合指数的编制方案;上海证券交易所上市的红筹企业发行的存托凭证、科创板上市证券将依据修订后的编制方案计入上证综合指数。

2、深交所:7月27日启动创业板注册制网上发行业务;

为确保创业板改革并试点注册制业务的顺利开展,深交所联合中国结算、中证金融定于7月25日组织技术上线通关及网上发行业务通关测试,测试主要模拟创业板改革并试点注册制相关技术系统上线后创业板注册制股票网上发行业务启动首日场景。测试完成后创业板改革并试点注册制相关技术系统正式上线。

市场技术研判

今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开低走,盘中最高上攻到3336点附近,但最终因为回抽没有量能,大盘出现回落,盘中最低回踩3300点附近,但外围股市今天全线上涨,特别是港股盘中涨幅近2%,美股期指下午也开始拉升,刺激A股逐步企稳。

技术上来看,昨天大盘放量大涨,今天缩量回调也是一种正常的走势,明天主要是关注以上两点再说,但大盘最终上涨目标还是先看3350点附近的量能再说,能放量就看3373点附近,不能放量,大家就要小心再次回调。

热点板块点评

蚂蚁概念:受消息面刺激批量一字板。持续性如何,暂不好判断,还需继续观察。接下来会进入淘汰赛阶段,可能会很惨烈,后排股不参与。只关注龙头君正集团。

大金融:再次扑街,涨一天跌一天,进入震荡调整期,说明板块还需要再洗一洗,以消化套牢盘和技术形态压力。

医药:轮动表现,其中疫苗方向韧劲十足,中线可期,留意能否跑出中线大牛股。西藏药业需要适度关注。

免税:需要继续保持关注,有卷土重来之势。关注海汽集团、深物业能否走出持续性。关注中国中免、王府井能否再走一波。

市场操作建议

总的来看,短线人气依旧不佳,市场板块分化明显,轮动快速,个股高低位切换。操作上,把握主力调仓换股的大方向,逐步把仓位换至还没有特别表现的其他核心品种上。

板块方面,金融股后期要重点关注行业龙头企业,而消费股整体估值偏高,需等待调整后的低吸机会,其余板块上,OLED概念、环境保护(水污染、生态修复)、新能源车、科技白马股都需要予以关注。

潜力牛股点评

浙江医药--600216,化学原料药股。股价回调到30日均线,有望获得支撑。可轻仓逢阴线关注。