到2027年,全球医疗保险市场规模将达到4万亿美元

2020-10-13 15:08:42 作者: 到2027年

财见2020年10月13日,根据Grand View Research,Inc.的最新报告,到2027年,全球医疗保险市场规模预计将达到4万亿美元,复合年增长率为6.7%。医疗保健成本的增长,各种慢性病的流行以及政府为改善医疗保健而制定的医疗保险计划的举措正在推动市场增长。

随着人口的增长和平均预期寿命的增加,医疗保健变得越来越昂贵。此外,医疗保健支出增长的50%来自服务成本的增加,尤其是住院病人的护理费用。

由于新冠病毒大流行,过去三个月的健康保险市场迅速增长。在印度,过去六个月中,健康和专业健康保险公司已开始针对COVID-19的健康保险。

此外,为了满足客户不断变化的喜好,健康保险公司正在提供增值服务,并使用AI驱动的聊天机器人来创建更引人入胜的体验,以改善以客户为中心以及运营效率和灵活性,来应对不断发展的商业环境。