广东普宁1个县6个百亿巨商,坐拥1600亿?潮汕巨贾不负盛名

2020-10-13 15:17:03 作者: 广东普宁1个

普宁,广东省辖县级市,由揭阳市代管,位于广东省东部偏南,潮汕平原西部,地处榕江、练江和龙江上游。系潮汕地区的一个县级市,却是一处盛产富豪的灵气宝地。

与潮阳、澄海等潮汕地域一样,普宁云聚了众多名字响当当的潮商巨子。如罗康瑞(瑞安集团主席)、陈凯旋(广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁)、杨建文(伯恩光学有限公司总裁)、赖海民(鸿荣源集团董事长)、黄楚龙(星河控股集团有限公司董事长)、张峻(富德保险控股董事长)等百亿商业巨子,常年盘踞在胡润全球富豪榜或福布斯富豪榜的榜单上,他们几乎是不接受外界采访的潮汕老板,不动声色间打造出一个个属于自己的百亿或千亿帝国。大家怎么看?罗康瑞(瑞安集团主席)

罗康瑞(左一)

公开资料显示,罗康瑞,1948年4月生于香港,祖籍广东普宁市,现任瑞安集团主席、香港贸易发展局主席。2020年3月20日,罗康瑞以100亿元人民币财富名列《2020胡润全球房地产富豪榜》第191位。陈凯旋(广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁)

陈凯旋

公开资料显示,陈凯旋, 1958年5月出生,广东普宁人,中山大学EMBA研究生学历。现任广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁。2020年2月26日,以140亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第1443位。杨建文(伯恩光学有限公司总裁)

杨建文

公开资料显示,杨建文,1953年出生于香港,籍贯广东普宁,现任伯恩光学有限公司创始人、总裁。2020年2月26日,杨建文家族以290亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第626位。赖海民(鸿荣源集团董事长)

赖海民

公开资料显示,赖海民,1965年出生,广东省普宁市人,现任鸿荣源集团董事长。2020年5月12日,赖海民以300.0亿元人民币位列2020新财富500富人榜第78位。黄楚龙(星河控股集团有限公司董事长)

黄楚龙

公开资料显示,黄楚龙,1959年出生, 广东普宁东埔村人,现任星河控股集团董事长。2020年2月26日,以390亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第415位。张峻(富德保险控股董事长)

张峻(左)

公开资料显示,张峻,1963年8月出生,广东普宁人。现任富德保险控股董事长。 2020年2月26日,张峻、陶美萦夫妇以410亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第386位。