换个方法吃饺子, 这样做简单零失败, 鲜香味美, 包了5笼没够吃

2020-03-01 16:22:21 作者: 换个方法吃饺

饺子是我们餐桌上的常客,也是我最爱吃的主食,今天我们换一种方法吃饺子,不煮不煎,10分钟就做好,简单零失败,鲜香味美,包了5笼没够吃。那就是蒸饺,蒸饺主要在南方吃的多,味道也是相当的不错,对于饺子皮的要求低了很多,饺子不会走水不会破肚,对于不太会做饺子的新手是很棒的哦。今天这款饺子我用了水晶蒸饺的做法,一学就会。

材料:水晶饺子粉,肉馅,葱,姜,酱油,香菇,盐,花生油。

做法:

1,水晶饺子粉用开水烫一下,揉匀静置一会。

2,把面团揪成小剂子,擀成饺子皮。

3,把肉馅加入葱姜,香菇拌匀,再加上盐和花生油一起拌匀,放到饺子皮上。

4,顺边捏上褶子。

5,放到蒸屉上。

6,锅里放水烧开,放上饺子蒸10分钟,出锅,即可开吃,一咬满口汤汁很好吃哦。

峰儿话语:

1,水晶饺子粉可以买到,很简单的操作。

2,蒸的时候时间不要太久,如果喜欢虾饺把馅料换成虾肉即可。

感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~