不育患者,切勿盲目投医

2020-10-13 15:38:47 作者: 不育患者,切

经常有男性不育患者因为社会与家庭的压力,坐在我面前唉声叹气。直言因为压力大,已经不知道找了多少偏方,花费了多少钱,但还是没有结果。家里那位始终“光打雷不下雨”,就是没动静。

其实不育是一个复杂的问题,绝大部分是由器质性原因引起的,需要经过许多检查方可明确诊断,而且有的检查还需要借助一定的大型仪器设备,并且需要医生有一定的技术水平与经验。

现代医学已经证实,不育不是一种独立的疾病,是全身或生殖系统的一种或多种疾病的临床表现。

通常男方因素包括:生殖器畸形、遗传性疾病、内分泌性疾病、免疫因素、感染引起的精液异常以及输精管阻塞等;男女双方因素包含:性知识缺乏,心理原因等。

专业的医生首先会对前来就诊的患者做一个综合的、详细的检查。正所谓:“磨刀不误砍柴工”。通过这些检查给出一个明确的诊断。并告知所有检查结果的意义及需要采取的治疗手段。选择一个最简洁有效的方法来达到患者的意愿。

当前我国不育医疗市场及其混乱。一些不法医疗机构“鱼目混珠”使用不科学的手段欺骗患者。甚至在一些不能明确诊断和解决的疾病上劝诱患者“试着治,不行再换方法”或采用所谓的“祖传秘方”来骗取钱财。诸如“祖传秘方”、“送子观音”更是如雨后春笋般的冒出。

然而,患者并不具备齐天大圣的“火眼金睛”,往往在一些不正规的医疗机构或医生手上花费了大量的时间及金钱,却没有达到该有的效果。

所以,不育患者在就诊时一定要保持正常心态,切莫“盲目投医”。不然,不仅达不到治疗效果,相反,还会贻误治疗时机。