多喝热水可缓解痛经,其实这些小妙招也适用,你不妨试试

2020-10-13 15:42:34 作者: 多喝热水可缓

夏天的来临,女生们可以穿上漂亮的花裙子,露出小蛮腰,露出大长腿。夏天来了,冷饮、雪糕、空调也会如期而至,凉是凉快了,不过对于女生来说,痛经的问题也会更加的严重。

痛经是由于子宫过于寒冷而引起的,生活中有不少妹子有痛经的困扰。有男朋友的妹子在这个时候也会更需要男友的关心和呵护,不过令女生们烦躁的是,每每向男友诉自己痛经时,男友总会拿一句“多喝热水”来回应你。

虽说夏天喝热水是一件比较痛苦的事情,不过多喝热水确实能让你的子宫慢慢地温暖起来,对于缓解痛经是有效果的,另外,多喝水还能有助于加速身体的代谢,帮助子宫排出毒素。那还有什么方法能缓解痛经呢?

多喝热水可缓解痛经,其实这3个小妙招也适用,你不妨试试。

第一个:热敷腹部

女生之所以痛经,多半是由于子宫寒气过重,若是升温是关键。有痛经困扰的妹子不妨经期常用热水袋或是暖宝宝敷腹部,这样能有温暖子宫,同时还能促进血液循环,有排毒的功效。

第二个:多吃温食

女生若是有痛经的情况,平时通过饮食也可适当的调理,不过需要多吃温性的食物。像红枣、红糖、葡萄干等食物。若是有条件的不妨自制红糖姜茶,红糖暖宫,生姜驱寒,痛经的女生若是多喝有缓解痛经的作用。

第三个:药物止痛

痛经特别严重的人,若是通过普通的方法无法缓解,那就需要通过药物缓解痛经。可以服用一些维生素类的药物,尤其是补充维生素B6类的药物,可以让你经期不那么痛,不过需要提醒的是,需要在医生的指导下服用药物,切勿私自服用。