多喝鱼汤好处多啊,营养丰富,做法简单,赶紧给家人炖一锅吧

2020-10-13 15:45:36 作者: 多喝鱼汤好处

鲫鱼汤是一道以鲫鱼、豆腐、蘑菇等作为食材制作而成的汤,含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

适宜慢性肾炎水肿,肝硬化腹水,营养不良性浮肿之人食用;适宜孕妇产后乳汁缺少之人食用;适宜脾胃虚弱,饮食不香之人食用;适宜小儿麻疹初期,或麻疹透发不快者食用;适宜痔疮出血,慢性久痢者食用;感冒发热期间不宜多吃。

今天咱们就来学习一下鲫鱼汤的做法。

食材:鲫鱼、豆腐、料酒、葱姜

制作过程:

1.豆腐切成小块备用;

2.鱼身上切两刀;

3.起锅烧油,放入姜片,炒出香味;

4.放入鲫鱼,小火慢煎,煎至两面金黄;

5.倒入料酒;

6.倒入热水(齐平鱼身即可),放入葱结,大火煮开煮15分钟;

7.倒入豆腐,在炖10分钟;

8.最后撒上食盐、胡椒粉即可。

注:喜欢的朋友麻烦点下“关注”,每天给大家推送简单做法的家常菜及各种美食!有什么想法可以给小编留言哦,小编会在第一时间回复给大家,在此恭候你宝贵的建议和意见!