温暖滋补一锅出,有这3样就够了,孩子大人全都抢着喝

2020-10-13 15:46:26 作者: 温暖滋补一锅

天气转凉的日子,一定要煲汤喝。

享受汤汁与食材交融的浓稠香味,跟着热气咕咚咕咚下肚,顿时觉得身上没有那么寒了,胃也被填满了。

而我这次的新搭配,虽然食材简单,但营养、味道足够惊艳!

先来唠唠蔬菜。腐竹有着独家的鲜韧和美味,蛋白质含量更是猪肉的3倍,牛奶的12倍,绝对的素中之荤。

冬粉的膳食纤维也不少,还有钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质做营养加持。

最美滋滋的一点,就在于冬粉本身的附味性,只要在汤羹中浸泡一会儿,各种鲜美味道,就全部裹入囊中。

牛肉丸就更不用说,除了日常补铁的效果,那飘着的肉香味,绝对是这道汤里孩子最偏爱的一个。

吸溜一口顺滑的冬粉,咬上一口鲜香的肉丸,再咕咚咕咚喝下一大碗的鲜汤。还有什么比这更幸福的事情呢?

- 粉丝肉丸汤 -

· 参考月龄 ·15个月以上,对食材不过敏的宝宝· 食材准备 · 牛肉150克 / 腐竹50克 / 冬粉1捆大头菜50克 / 蛋清30克 / 淀粉15克以上食材仅代表制作量不代表宝宝的一餐食用量

01

腐竹中倒入热水,浸泡2小时左右。

*购买腐竹的时候先看配料表,越简单就越适合宝宝吃;其次看色泽,选择颜色较浅、着色均匀有光色的;最后泡一泡,能做到柔软有弹性就更好了。

02

冬粉中加入沸水,浸泡20分钟。

*冬粉是以绿豆或者荞麦粉为原料,所制成的一种面食,本质上就是粉丝,但不会煮烂,家里没有冬粉的姐妹就直接用普通粉丝哈。

03

牛肉切成小丁,放入料理机中。

*牛肉的补铁效果很好,也可以换成等量的猪肉、鸡肉等,做出不同口味的肉丸子。

04

料理机内继续加入淀粉、蛋清、酱油,将所有食材充分搅打细腻。

05

取适量肉泥放在手心反复摔打,制作成圆球状。

*摔打的过程会自然形成光滑的揉团,而且这样做口感紧实,不易碎。丸子的大小,别忘了根据自家宝宝的咀嚼能力来调整。

06

锅中烧水,水沸后转成小火,将肉丸放入锅中。

*转成小火后水会没有那么沸腾,这时候再下入丸子更不易煮散。

07

轻轻搅动肉丸避免黏连,持续煮至丸子变色、浮起后捞出。

08

大头菜洗净,撕碎或者切碎,放好备用。

 1/2    1 2 下一页 尾页