国科大“精日”留学生在外网恨国辱华,是什么让许可馨们层出不穷?

2020-06-30 13:03:33 作者: 国科大“精日


 → 个人交流微信JRJmochou ← 



大家好,我是小师妹Angelina。


这两天,国科大(中国科学院大学)三个字稳居全网热搜榜,可惜,引发热议的原因和学术无关,而是该校培养的高材生季子越(网传系公派留学生),在境外网络平台上发布大量恨国、辱华言论,引发众怒。



那么,这位同学到底发表了什么不当言论以至于引起如此波澜?


今天我来带大家看一看。



01



起因是微博有网友给一位博主爆料,国科大学生季子越在个人**账号上,长期发布带有辱华性、精日性以及美化日本侵华战争的不当用语。



在曝光出来的图片中可以看到,他的状态中有很多关于辱华的言论,比如用“支那”“支那人”这种字眼来辱骂中国、中国人。要知道,这个词是日本早期侵华战犯羞辱中国人的用词,没想到却被我国高校培养的优秀人才用以侮辱自己的国人



其中,6月20日的那条**,这位季同学不仅发布带有“支那蠢猪”字样的内容,配图还十分令人不适,不仅亵渎、攻击南京大屠杀死难同胞,还在配图中配上“南京是日本的南京”、“日本内政不容干涉”的字样,以表达其对日本的崇拜与对中国的不屑。


 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页