许可馨事件尚未尘埃落定,国科大再现男版“许可馨”,网友:严惩

2020-06-30 13:04:30 作者: 许可馨事件尚

几个月前,留学生许可馨在网上发表一系列不当言论后激起了众网友的愤怒,纷纷呼吁严惩许可馨同学,辱国辱同胞的言论应该受到惩罚,此事在网上也激起了不小的舆论。就连苏纪委也介入了调查,并表示一定会依纪依规处理。但随着时间的流逝,此事也逐渐被网友们遗忘。

然而就在近日,中国科学院大学的一名为季某越的硕士研究生却在**上发表了一系列不当的“辱国”言论。其言论丝毫不亚于许可馨同学,被网友戏称为男版“许可馨”。我们先来看一看这位重点大学的硕士研究生季某越到底在**上发表了什么不当言论,为何会再次激起了众网友们的愤怒。

原来季某越在**中发表了一条观点,但却颠覆了人们的认知,抹黑了南京的那段对国人而言是十分惨痛的历史。在言语中,他称日本侵略者为“英武的日本皇军战士”、“英雄”。看到这里,山村很气愤,日本作为侵略者,像土匪强盗一样的侵略者何时成为了英雄?作为一名中国人,在发表这样的不当言论,有没有想过国人的感受?有没有想过曾经受到日本侵略者**的南京同胞后代的感受?

在言论的配图中,还带了两张配文字的图片,在图片中,其中一张还配了“南京是日本的南京”。但凡稍稍有点常识的国人,错了!应该是只要智商不为零的国人,都知道南京是中国的南京。发表这样的言论,不知道身为重点大学研究生的季某越是想要跪舔日本?

除此之外,季某越还骂国人“支那蠢猪”等!而这样的言论在网上发布后,众网友炸了锅。纷纷指责季某越吃里爬外,忘祖忘根!事件不断在网上发酵,大有当初许可馨事件之势。为了事件持续恶化,中国科学院大学立即发布公告,表示学校对于此事十分重视,已经成立调查小组,如果此事确凿,学校将依据校规校纪做出严肃处理,后续结果也会及时向社会公布。

由于学习的介入,季某越也认识到了事态的严重性,目前已在网上发文道歉,表示自己已认识到了自身的错误。但众网友却不愿意原谅季某越,有网友直言:“开除学籍”,而开除的理由是中国科学院大学出来都是搞科研的,以后毕业后很容易出问题。

对于该网友的观点,山村也十分赞同,农村有句老话:“不怕流氓会打架,就怕流氓有文化”。而这样的高学历“人才”,一旦三观不正,很容易对社会造成恶劣的破坏。

更有网友直言:“此事已经触犯了法律,已经不仅仅是开除那么简单了”。

可能有网友会说:“不是言论自由?”,是啊!言论自由确实没错,但是身为成年人的你要知道,言论自由须有度,网络不是法外之地。发表一些辱国辱同胞的不当言论,那就要付出相应的代价。爱国教育须从小抓起,国家、人民的尊严不容诋毁侮辱。

许可馨事件尚未尘埃落定,国科大季某越再发不当言论,如今他已发文道歉,你接受他的道歉吗?欢迎各位留言交流。

(图片均源于网络,如有侵权请告知删除)

更多精彩内容,请关注“山村老师看教育”