季子越是男是女?做为中国科学院大学硕士生,为何发表不当言论?

2020-06-30 13:05:43 作者: 季子越是男是

季子越,中国科学院大学2019级硕士生。不过,作为一个接受高等教育的硕士研究生,到底是男是女,应该是网友们有点糊涂的事情了。

看季子越的网名:“神楽坂梓月”像不像一个日本名字?再看照片,更是一位学院派的清纯女生。实际上,季子越既不是女生也不是日本人,就是这样一位很“奇葩”的高校学生,系列不当言论大有要顶替许可馨的架势。

是男是女,这不重要的,最重要的是季子越的不当言论,到底说了些什么呢?大家看看他发的内容就知道了。

为何许可馨、季子越之类的学生,会如此无所顾忌地发表那些“不当言论?我想每一位国人的心都是痛的。

当初许可馨的“不当言论”把中国药科大学送上舆论的风头浪尖上,虽然许可馨已毕业,与母校没有任何瓜葛,但是,季子越做为中国科学院大学2019级硕士生,他不可能不知道许可馨的事件,那又为什么会出现了发表“不当言论”的事件呢?

有几种可能,网友们猜一猜是哪种情况:

1、他想当网红?许可馨事件已经过去了数月,但是网友们依然在关注,季子越是想效仿许可馨,用这种语不惊人死不休的方式去“成名”!

2、他的心目中根本就没有爱国情怀?和许可馨无关,他本身就是这样的学生,无论任何不当言论,他都觉得很自然、很平常,所以,无所顾忌!

3、他是个“另类”的学生?从他的着装打扮,从他的言行,他从头到脚就是一个“另类”的学生,所以,言行举止就是与众不同?

无论是哪种情况,总之,季子越是让中国科学院大学引人注目了。

做为高校的学生,对于祖国没有一丝责任感、使命感;对祖国没有认同感,这样的高校人才将来走上社会,我们会指望他去爱国家、爱社会、爱人民吗?

2020年6月27日,中国科学院大学发布紧急声明:网上出现疑似国科大学生在国外社交平台发表不当言论的消息。学校对此事高度重视,已经成立调查小组 。中国科学院大学通报称:相关言论为我校2019级硕士生季某某在国外发表。该生已经删除了在境外社交平台上发表的相关言论并公开道歉。我校将根据调查结果,依据校规校纪做出严肃处理 。

高校对于师生的思想品德教育已经是迫在眉睫。

随后,当事人季子越发布道歉声明,在这个声明中他强调了几个词:“中国公民、祖国、父母、师长”。有国才有家,做为中国公民,中国高校的学生,首先不能忘本。

季子越的道歉信,不难看出,最先深受其“连累”的就是其母校:中国科学院大学。

自从许可馨“不当言论”和湖北大学梁艳萍事件后,高校对于师生的思想品德教育已经是迫在眉捷。

无论是中国药科大学、湖北大学、中国科学院大学,规范、引导、教育本校的师生,弘扬爱国情操、确立正确的人生观、价值观、世界观,是远比任何培养都更为重要的事情。

为何众网友对于发表“恨国论”的人如此愤慨?因为爱祖国爱人民爱家乡,这是连小学生都明白的道理,为何高校的个别师生就不明白?

一个忘记了民族仇恨,一位崇尚如此自由平等的大学教师,如果站在我们大学的讲台上如此教育我们的学生,是不是我们教育的悲哀?

一个忘记了祖国根本,自己都瞧不自己民族的大学生,外国人又怎么能瞧得起你?