2020年上海中考作文题目出炉:《有一种甜》

2020-06-30 13:11:03 作者: 2020年上

今天上午9点,上海初中毕业统一学业考试(简称“中考”)顺利开考,9万余名考生参加考试,第一场考试科目是语文。语文科目考试结束后,2020年上海中考作文题目出炉:《有一种甜》

2020年上海中考语文考试结束后,专家点评2020年上海中考语文试卷:今年的试题,不仅有点甜

专家点评作文表示:关注学生成长,作文题言有尽意无穷

作文题“有一种甜”,使用了生活化的口语,给人一种亲切自然的感觉,有利于学生在平和的心境中写作。

对于2020年上海中考作文题目,个人认为非常好,首先,考生们看到这个题目都会感觉到一种甜的问题,很容易让考生们产生情感共鸣;其次,命题贴近生活,考生很容易抓住作文要点,甜象征一种美好,考生可以根据自己的生活感悟,抒发感情;最后,2020年太难,上海中考作文题目更能触动考生对甜美生活的向往。

面对2020上海中考作文题目,如果你是考生,你会怎么写?

题目:有一种甜

要求:(1)写一篇600字左右的文章

(2)不得透露个人相关信息

(3)不得抄袭

附2020年上海中考时间安排

另外,2020上海中考成绩公布时间为7月18日,公布学业考试成绩和高中阶段各类学校最低投档控制分数线。