中国科学院季子越想道歉“平息”,网友:对不起!不同意

2020-06-30 13:14:11 作者: 中国科学院季

红遍网络的许可馨刚刚淡出我们的视线,内心刚刚伤痕刚刚平息,谁成料想,中国科学院大学又跳出了一个季子越,这个更激烈,直接戳痛了国人的心,这次直接不恰当的评判南京大屠杀,言论辱国,让国科院也架在火上烤,一天连发两道声明。

随着这个申明,季子越开始网络道歉,求得原谅!



季子越是谁?

2015年高考季子越以理科高考667分洛阳理科第八的成绩,同时数学144分,全洛阳单科数学第十名的优异成绩被六星级大学中国科学院大学本科录取。

季子越经过四年的大学学习2019年被中国科学院大学未来技术学院 计算机软件与理论专业录取!

这样一个妥妥的学霸,别人家的优秀孩子,可谓全图无量的时候,谁知道出了这样惊人的一事:

在境外平台上发了不当言论,用过激语言来说南京大屠杀一事,深深的伤害了我们的民族感情,也造成了辱国行为,让大家真的难以接受。



季子越道歉了,可以就此翻篇吗?

事情肯定是不可能的,别说国科院不同意,咱们广大网友也是不可能的。

南京大屠杀一件事深深的伤害了我们,这样的历史印记和历史的沉痛是没有办法弥补的,但凡看过类似的史料,去过南京大屠杀纪念馆的,没有办法平息。

记得之前在南京大学旁边纪念馆看了资料,我再也没有勇气去博物馆,实在太惨烈了,况且日本人的手段也是极其残忍的,但凡有一点悲悯之心,怎么下得了手。

那种痛痛,无法言说。我们今天的幸福生活真的来之不易,得好好的珍惜。

同样也告诉我们,幸福需要大家一起守护和爱护。

可是季子越深深伤害了我们?

国科大培养你,你却如此行径,是谁错了?

最让我们不可思议的是,季子越在日本留学是国家公费,给你出钱,出力,精心培养你的祖国和母校,最终却养出这样一个孩子,用文字刀刀心,伤害我们的感情。这个到底哪里出了错?

在成绩上,毫无疑问,这个孩子智商是没有问题,不然不可能考起这样大学,对于计算机软件这样的专业,无疑对数字数学天赋是有着极高的要求的,可是这样的孩子却无疑在某些方面缺失的。



我们来谈谈教育的缺失:

1. 感恩之心和悲悯之心的缺失

对于南京大屠杀受难者,这孩子毫无动容,竟然说出如此的话,令人咂舌,只要内心有那么一点感同身受和悲悯之心,就会让我们动容,更不可能说出那样的话。

国科大那么努力培养,想着不是报效祖国和母校,竟然发出这样的声音,内心的感恩和自私到极致,实在可怕。

对于孩子,我们悲心和感恩之心的教育绝对不可少。

2. 对自我行为的反省和担当

不用想,这言论就不是一点点的不当,而是行为相当恶劣。没有预见性,不计后果,事发之后就轻描淡写地做出了道歉,丝毫没有错误的态度。

“知错能改善莫大焉”,虽然我们很包容,但是并不是所有的错误都可以被原谅,可以改正的。

有些错误一旦犯了,是没那么容易的,也不是几句道歉就就可以解决的,错了就是错了,自己承担后果的。

学霸是学习能力优秀,作为学霸,也不是犯什么错误都可以被原谅。



总之:作为家长,千万要教会孩子这个道理。

季子越,道歉不能解决一切问题,我不同意,估计广大网友也不会同意。要很遗憾地告诉你:对不起,不同意,凡事三思而后行

也期待着这样的事情再也不要发生了