隐秘的角落,**的人性 | 专访剧本策划胡坤

2020-06-30 13:17:38 作者: 隐秘的角落,
备受关注的《隐秘的角落》已正式收官,故事结局、作品的细节以及演员再次成为人们热议的焦点。“朱朝阳后悔给严良普普开门”“秦昊,我绝对不会为了钱拍烂片”“刘琳演技”等相关词条一度在热搜中霸屏。尤其“一起爬山吗?”“秃然”等剧中经典桥段的梗也已出圈。可见一部好的作品,在观众心中引起的震荡。

 

也是在收官这一天,担任《隐秘的角落》剧本策划的胡坤发了一条朋友圈:“能把生命中最不愿回忆的回忆贡献给这部戏,是值得的。”作为电影《东京审判》《良心》、剧集《爱是一颗幸福的子弹》等作品的编剧,胡坤最善“人物刻画”,此次担任《隐秘的角落》的剧本策划,为人子、人父的胡坤,将自己的情感体验带入到角色中,以期让“人物”更加立体和真实。

 

“所有故事里,我最关心的是:人和人性”胡坤表示。

 


在《隐秘的角落》中,从张东升、朱朝阳、严良、普普到朱永平等,每个人物个性都非常鲜明,他们似乎被一张“有形”的大手推着走,所有的选择不是“事发偶然”,而是“自有因果”,层层剥开,为我们展现了悬疑事件背后的人性“冰川”。可以说胡坤作为剧本策划对于人物的设定和剧本的把握功不可没。

 

然而他差点与这部作品失之交臂。


 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页