益宁街道人大代表、政协委员视察人居环境提升工作

2020-05-13 15:09:53 作者: 益宁街道人大

5月12日,益宁街道组织人大代表、政协委员对街道人居环境提升工作进行视察。

视察组先后到牛街、水寨、台子3个社区的5个点,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解各社区人居环境提升工作进展情况。在牛街社区,视察组参观了牛街在建大型货车分流停车场,实地走访了解了牛街新村人居环境翻天覆地的变化;在水寨社区,视察组重点查看了水寨九、十、十一组外立面改造情况。在台子社区,视察组实地查看了彭家台子新村建设、郭家台子小组服务站建设及“厕所革命”工作推进情况。

随后,在台子社区人大代表联络室召开了座谈会,代表、委员们听取街道主要领导及分管领导关于人居环境提升工作的情况汇报,并踊跃发言为街道人居环境改善提升工作建言献策。代表、委员们认为,人居环境提升工作在益宁街道党工委、办事处和有关部门的高度重视下,进展迅速,效果明显,工作扎实有效推进。同时,针对视察中发现的一些短板,代表、委员们提出了精准定位,分类推进人居环境提升等9条建议、意见。

街道主要领导表示,益宁街道将认真落实代表、委员们所提的建议、意见。并要求各社区要持续深化思想认识,切实增强实施人居环境改善提升工作的责任感和使命感;遵循特色鲜明、生态宜居、便民实用的原则,高起点做好规划设计,全面改善人居环境;要在工作进度上再加快,标准上再提高,注重细节,落实工作。同时,希望各位代表、委员们要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,带头投身到人居环境改善提升工作中来,为创建全国文明城市作出应有的贡献。

图文:柳喜梅

编审:段琼会