庆城公安交警开展交通安全宣传进工地活动

2020-05-14 19:28:48 作者: 庆城公安交警

为教育施工企业落实交通安全主体责任,使施工单位及人员自觉遵守交通法规,安全出行,最大限度地预防和减少重点车辆道路交通事故,5月12日,庆阳市庆城公安交警开展交通安全宣传进工地活动。

宣传活动中,民警结合辖区道路交通实际,着重讲解了工程车超速、超载、加装车厢拦板、污损号牌、无证驾驶、不按规定车道行车、疲劳驾驶、非法拼改车等交通违法行为的危害性和夜间驾驶工程车辆应注意的安全事项,要求工程车辆驾驶人员切实提高自我防范意识和安全行车意识,自觉抵制各类交通克服麻痹思想和侥幸心理,严格遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝酒后驾车、涉牌涉证、超载、超速、安全设施不全等交通违法行为,确保出行安全。午休和工余时间,深入到建筑工地一线,向工地管理人员和广大农民工发放宣传手册、宣传单,特别是搜集本辖区发生的外来务工人员事故案例,用身边事教育身边人。

通过一系列交通安全教育宣传活动,切实提高了广大工程车辆驾驶人员的责任意识、安全意识,为辖区道路交通安全工作的进一步开展打下良好基础。