长白山边境管理支队开展多种形式党建活动向建党99周年献礼

2020-06-30 13:01:33 作者: 长白山边境管

在"七一"建党节来临之际,长白山边境管理支队通过重温入党誓词、参观抗联博物馆、观看红色电影、慰问老党员等形式,开展"不忘初心,坚定信仰,争做优秀党员"主题党日活动,向建党99周年献礼。

党员民警们精心准备了象征着对党无限祝福的生日蛋糕,点生日蜡烛、切蛋糕、唱红歌,为党庆祝99岁生日,表达对党的热爱。

在老黑河遗址博物馆,民警们聆听了抗战故事,参观了抗日英雄以及八路军将士当年生活、战斗的照片、用品等,感受抗日时期艰苦卓绝的历史经历。

"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……"在长白山天池上、抗联博物馆前、老黑河遗址英雄树下,民警们面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。

民警们还慰问了辖区困难老党员,聆听老一辈的革命故事、观看爱国主义电影《建党伟业》《建军大业》,回顾党的光辉历程。

通过这次活动,民警们纷纷表示,必须以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,时刻铭记自己肩负的责任使命,积极投身维护边境安全稳定工作,为移民管理事业做贡献。

王春阳 城市晚报记者 王耀辉