合肥市包河区:数千现金丢了两天还能找回 多亏了这位公厕管理员

2020-06-30 13:02:16 作者: 合肥市包河区

市民邓先生怎么也没想到,两天前不知在哪丢的钱包,里面有2000余元现金和购物卡,两天后竟然还能再找回来。

原来,6月27日下午,到合肥市包河区望湖城办事的邓先生在望湖城公园使用公厕时,钱包掉在了厕间内,毫无察觉的他离开后,直到28日才发现钱包丢了,想着里面不但有现金、购物卡、身份证等证件,还有数万元生意往来票据,他很是心焦。但因为周末两天奔波地点太多,他一时不知该去哪里找,只能想着自认倒霉。

而另一边,望湖城公厕管理员夏守琼却也在着急。27日下午3点多,仔细清洁卫生的夏大姐打扫到一个厕间时发现一个棕色的钱包,她赶紧追出去看周边,但已经没什么人经过。夏大姐打开钱包粗略查看一下,然后立刻给包河环卫中心公厕督查队长朱锡发和公厕管理负责人彭玉敏打电话,待大家都到后,清点钱包内有现金1575元,1000元购物卡一张,还有证件、票据若干,但是没有任何联系方式。考虑到公厕管理员24小时值守,在做了登记后钱包仍由夏大姐保存,夏大姐说:“这样的事情我们经常遇到,有的人上厕所不小心容易掉东西,手机和钱包我都捡到过,都等到了失主交还给他们了。反正我一直都在,过两天还不来我们就交给警察。”

6月29日中午,已经不报希望的邓先生又来到望湖城办事,恰巧又去了一趟望湖城公厕,报着试试看的态度询问了一下夏大姐:“大姐,你前两天可见到一个棕色的钱包呀?”“这可不是问对人了吗!”夏大姐虽然心中喜悦,还是谨慎核对了失主信息,确认邓先生正是失主,然后才拿出仔细保存的钱包交还给了邓先生,邓先生连连感谢夏大姐的拾金不昧:“里面有现金和卡,我觉得肯定找不回来了。但其中最重要的是票据,票据比其他的值钱,还没法补办,真没想到大姐捡到还帮我保存着,真是太感谢了!”(丁勤)