唐河公安网警大队全力护航高考网络安全

2020-07-07 14:05:13 作者: 唐河公安网警

河南经济报记者张治中 周美娇 通讯员左文峰

特殊的背景,特殊的高考。为进一步净化辖区高考期间网络社会治安环境,维护高考秩序,唐河县公安局网警大队主动开展清查、重点检查等工作措施,全力护航高考网络安全。

工作中,唐河县公安局网警大队持续加强网络巡查,第一时间发现和及时处置各类涉考及其他各类违法有害信息。特别是加大对培训机构等助考学校的网站、微信公众号等检查力度,最大限度地发现和处置各类违规信息。

同时,强化高考考场周围网络环境整治,会同社区民警加强对高考考点周边的居民楼院和小区进行安全检查和重点排查,特别是针对近期是否有可疑人员租房、可疑人员出入以及搬运电子设备等进行重点检查,消除一切可能存在的不安全隐患。

每年高考前后,是各类以高考试题答案、贩卖作弊工具、高考内部招生等为名目的诈骗活动高发期。期间,该局网警还加大宣传力度,会同社区民警、法制副校长等,从加强校园安全防范措施、高校招生防骗提示以及高考期间注意事项等内容入手,主动走进学生以及家长,延伸防范和服务触角,坚决防止考生受骗上当事件的发生,共同营造文明、健康的网络环境。