国网天台县供电公司:快速行动开展台风“黑格比”灾后抢修

2020-08-05 14:05:36 作者: 国网天台县供

受第4号台风“黑格比”影响,天台县35千伏跳闸1条次,为用户专线。10千伏线路累计发生跳闸14次,重合成功7次,共有13条10千伏线路停电,造成356个台区,29135个低压用户断电。国网天台县供电公司连续作战全力抢修,截止15时,全县尚有39个台区,30个行政村,2606个用户未恢复供电。主要分布在雷锋乡、石梁镇等山区。

“我们这里断电了,能来修一下吗?”8月4日上午9时,国网天台县供电公司国清供电所接到抢修电话,得知实验中学附近的10千伏实验714线延伸一号公变因树木断裂触碰导线导致周边停电。国清供电所第一时间组织人员赶到现场,顶着风雨开展低压线路通道清理工作。

在风雨交加的现场,抢修工作有条不紊地进行着。时间一分一秒过去,降雨不断变大,抢修人员不时抬起胳膊快速擦掉流进眼里的雨水后,又继续娴熟地进行作业。树木修剪、清理搬运、开展供电线路抢修……

“预计再过20分钟,我们就能把这条线修复好了,然后可以恢复供电。”国清供电所相关负责人张圣帷说。

在白鹤镇新楼村,受天气影响,稻田边的架空低压线路短路,引起熔丝熔断,时不时还冒着电火花。白鹤供电所抢修队紧急出动,在狂风暴雨中展开抢修作业。

雨大得让人睁不开眼,只见该所安全员黄威时不时擦拭脸上的雨水,雨水夹杂着冷风,顺着雨衣、雨裤往雨鞋里灌去,湿漉漉的雨衣紧紧地粘在身上,凭借着多年的实战经验,他将一段段熔丝更换成功……经过4个小时的紧急作业,白鹤镇各点均已恢复用电。