电动三轮车自燃,民警化身“消防员”灭火

2020-10-13 15:09:13 作者: 电动三轮车自

扬子晚报网10月13日讯(通讯员陈宇张赛记者高峰)10月12日上午,在泗阳县发展大道一路段,一辆电动三轮车突发自燃,正在进行事故走访调查的民警看到后秒变“消防员”紧急灭火,消除了安全隐患,避免了周边人员受伤。

民警拿出灭火器,将燃烧起来的三轮车火势扑灭

当日上午10时许,泗阳县公安局交警大队事故处理民警王剑西带领队员走访调查时,发现停在路边的一辆电动三轮车不停地冒着白烟,很快就燃烧着起来,一名老人站在车旁很是着急。

为防止意外发生,王剑西连忙将老人带至安全地带,自己拿上灭火器对准电动车电池位置实施灭火措施。与此同时,现场的辅警队员连忙疏散围观群众,并将来车方向道路封闭。

一瓶灭火器用完后,火势依然没有完全控制住。民警又向其他车主借了一瓶灭火器,同时,将车内矿泉水拿出来浇到电动三轮车上直至火被彻底扑灭,道路交通恢复畅通。后民警联系老人家属将车辆拖移。

泗阳警方友情提醒,电动车正常使用寿命为3至4年,如果超期使用,电气线路和电瓶会出现老化、短路等情况,极易发生自燃等火灾事故,严重危及人身财产安全。

校对徐珩