天降墙砖,把她砸进医院!伤者考虑起诉住户

2020-10-13 15:11:13 作者: 天降墙砖,把

走在街头,房屋外墙砖脱落朝自己砸下来,她本能地把头一偏,一堆墙砖砸中了她的右脚,得以捡回一命。10月12日,在遵义市人民医院病床上,伤者李世敏讲起了当时的情况。

“如果反应慢点,估计今天就不是躺在医院了。”李世敏说,虽然事情过去了近1个月,但想到当时血肉模糊的脚,她仍觉得痛得钻心。

9月18日下午,家住遵义市汇川区香港路的李世敏出门,她走在人行道上打着电话,突然感觉握电话的手里似乎掉入了细小的砂石。李世敏说,她抬头看时,一大堆房屋外墙砖正朝自己砸下来!

“我赶紧往门面的门头广告牌下方躲了一下,头和身子刚闪进去,这堆砖就掉落地上砸中了我的右脚,只觉得右脚痛得无法动弹。”

周边市民见状,从残砖中把她救出,并扶至门面台阶上坐下。在街对面的男友接到电话后赶到现场,将其送到医院。

记者在医院看到,经过近1个月的治疗,李世敏脚趾上的钢针还没有取下,脚背仍缠着厚厚的纱布。当时穿的鞋子,被墙砖像锋利的刀一样划穿了。男友范钰说,当时李世敏右脚背外皮几乎全部撕脱外翻,袜子都嵌到了肉里。

遵义市人民医院医生徐骁然说,李世敏入院时右脚背有108厘米的撕脱伤,且脚骨外露,右脚小趾有骨折。最开始,院方采取反取皮回植,但没有成活,随后只得从其小腿上取皮重新植皮,目前已基本康复。

当天上午,记者来到事发地——香港路遵义市十六中旁的这栋老房采访时,发现楼房外墙多数均脱落,部分起包松动,仍可能继续脱落,墙上还贴有一张居委会的提示标语。当地商户说,这栋楼房的外墙砖已经多次伤人,但隐患没有得到彻底消除。

范钰说,经他查询,楼房开发商已被列入失信名单,楼房也没有物管,目前治疗费用是自费,他们已经花了2万多元,目前他们正考虑起诉整栋楼房住户。

贵阳日报融媒体记者:黄宝华

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 贵阳晚报