装有400克黄金的快递包裹离奇失踪,谁才是真正的嫌疑人?

2020-10-13 15:15:39 作者: 装有400克

一件装有400多克黄金、总价20多万的包裹在最后配送过程中突然失踪,快递小哥成了被怀疑的对象。近日,黄浦警方接到某快递企业报称的职务侵占案件,最终民警通过蛛丝马迹,还原事情的真相,找回包裹,也还了快递小哥的清白。

事情发生在9月下旬,当时这家快递公司在系统核查时,在发现一批应该已经完成派送的包裹中,这件装有400多克黄金的包裹离奇失踪。快递公司立即自查,网点负责人怀疑快递小哥动了手脚,私拿了这件价值不菲的快递。

快递公司向黄浦公安经侦部门报案,民警多次实地走访,最终在快递小哥派送途中的一段公共视频里找到了蛛丝马迹。在这段视频中,推着推车的小哥在经过一个斜坡时,推车发生了跳动,警方怀疑包裹就是在这时掉落的。

公共视频显示,事发地附近有一名保洁员行为可疑,他在反复清扫疑似快递掉落的地方,此后还把一个疑似快递的物品放入垃圾桶并反复查看,于是民警进一步保洁员的行踪。

当民警找到这名保洁员工之后,经过教育,他最终将这个快递包裹交还公安机关。装有黄金的包裹找到了,快递小哥还以清白,快递也最终送到了客户手中。