你还在使用这些钢瓶吗?海宁警方打掉一个非法销售液化气地下产业链!

2020-11-20 08:38:52 作者: 你还在使用这

96110全国反诈专线

点击访问-->【 海宁电诈真实案例 】

近日,我局依托联勤警务机制,联动住建,综合执法,交通运输,市场监管四部门,打掉了一个跨省非法销售液化气地下产业链。该犯罪团伙非法经营范围涉及浙江、安徽、江苏三个省份,非法销售液化气达25000余瓶,总案值170多万元。

01

联合执法,牵出地下产业链

今年6月,市住建等部门在开展瓶装燃气联合执法督查过程中,发现一批钢瓶超期未检测,仍在使用的现象,存在很大的安全隐患。

我局接到该线索后,立即组成由食药环侦大队和连杭治安队为主的专案组,全力开展调查。

据了解,市民泰和人泰的液化站点,工作人员会对用户送来的空瓶进行严格检查,碰到临近过期的瓶会要求用户以旧换新,再充装液化气。“我们送出去的都是产权瓶,过期的就要按流程报废,从来没有超期瓶再继续使用的。”人泰液化气(长安站)站长介绍。

专案组分析,不少用户为节省成本可能购买无资质供应商提供的灌装液化气。职能部门在检查中还发现这些用户以夜宵摊及沿街商铺居多,这些地方的液化气用量较大,可能存在一条巨大的非法产业链。

02

全环节打击,产业链被连根拔除

今年8月,专案组汇总各方面情况后,锁定了一名关键人物——曾某某(男,湖南人,42岁),经过对曾某某的持续跟踪调查,发现了一条以他为首的跨省非法销售液化气地下产业链,整条产业链供货源遍布安徽、江苏、浙江等地,涉及多个分销商贩。根据排摸发现,这些非法分销商集中在杭州和海宁。

8月13日,在摸清曾某某等人的落脚点后,我局组织警力实施统一抓捕行动。

凌晨6时,一张“大网”瞬间铺开,警方在各布控点顺利抓获连同曾某某在内的11名犯罪嫌疑人,警方还在曾某某住处缴获无证运营车一辆及189个液化气空瓶。

11月11日,警方通过侦查,掌握了另外8名非法分销商的藏匿点后,成功抓捕。至此,该案整条产业链最终被连根拔除。

03

累计25000余瓶,总案值170多万元

经查,嫌疑人曾某某早在2016年就从事倒卖液化气的生意,2017年因为非法倒卖液化气被杭州警方行政拘留。

2018年,曾某某又干起了老本行,每瓶液化气以60元左右的价格买进,再以75元左右的价格卖给分销商,从中赚取差价。后来越来越多的分销商跟着干起了倒卖生意。

曾某某经常驾驶自己的货车从浙江湖州、浙江绍兴、安徽广德、江苏丹阳四地的液化气站灌装液化气。随后,以低于市场价格倒卖给分销商贩,之后由分销商贩兜售给沿街商铺、快餐店等使用,从中渔利。

曾某某交代,他灌装用的瓶子很多都是不合格的过期瓶,且他和几名分销商均无销售液化气的资质,更无危化品运输证。

民警正对超期瓶做标注

目前,19名嫌疑人均已被采取刑事强制措施。本案共捣毁4个非法储存液化气瓶的窝点,查扣320个超期液化气瓶。

 1/2    1 2 下一页 尾页