北京:男子在双十一期间狂偷快递,落网时民警当场起获百余件包裹

2020-11-20 08:45:51 作者: 北京:男子在

每到双十一购物节,网购大军就开始行动起来,选货、抢单、付款,各种买买买,网民是购物忙,之后出现的大量快递也忙坏了快递小哥。可就在大家繁忙的时候,在北京市朝阳区有一名男子也很忙碌,他紧跟快递小哥的脚步,在各个小区乱窜。

在朝阳公安分局潘家园派出所的一间办公室里,摆放着100多件快递,其中大多都是女性的生活用品。据民警介绍,这些快递都是一名男子偷来的。

“双十一”以来,朝阳分局潘家园派出所接到辖区内居民的多起报警说快递被偷。接到居民报警后,民警立刻展开了调查,很快,一名频繁进出多个小区的可疑男子进入了警方的视线。

这名男子在潘家园地区各个小区里来回转悠,每次进入单元楼时,他的背包都是空的,可出来时,背包被塞得鼓鼓囊囊。

现场视频显示,这名男子进入楼道后,从住户家门口拿走了一个快递包裹,然后迅速逃离了现场。

11月12日下午,民警找到了这名男子,并当场起获100多件快递包裹。

杜某,26岁,没有正当工作。他专门选取老旧小区下手,将偷来的快递放进背包。经过调查,仅在双十一前后,杜某就在丰台、海淀、朝阳等地疯狂盗窃,100多件快递都成了他的囊中之物。目前,杜某因涉嫌盗窃已被朝阳警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

民警提示:接到领取快递信息后,应尽快前往领取,如有不便,可与快递员协商择期派送,也可请快递员将包裹暂存在上锁的快递自提柜中;贵重快递包裹务必当面领取,避免财物被盗。

记者:王新华 摄像:张悦

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。