为一线农民工送健康!“眼健康 光明行”走进湖南交水建集团

2020-11-20 09:48:15 作者: 为一线农民工

11月17日,伴随着秋日暖阳,湖南省直工会走进湖南交水建集团平益高速13标项目部,开展“送法律、送健康、送文化”下基层服务农民工专场活动。值得一提的是,作为省直工会“眼健康 光明行”的联合主办方,长沙爱尔眼科医院将眼健康服务车开到了活动现场,免费开展眼部筛查和眼健康咨询,为一线农民工送来了健康、带来了温暖。

活动现场,医务人员为200余名农民工进行了精准视力检测、裂隙灯眼表检测、干眼雾化熏蒸在内的眼健康检查及治疗项目体验,并为大家提供了常见眼病的咨询服务。

本次的“眼健康 光明行”活动受到了农民工朋友们的热烈欢迎,大家纷纷表示,活动不仅仅让他们了解了自己目前的眼部情况,同时也提升了对现年龄阶段的高发眼病的了解和重视,并学到了在日常生活中如何预防这些眼病。

据悉,自2017年“眼健康 光明行”项目启动以来,湖南省直工会联合长沙爱尔眼科医院,持续为会员职工及家属提供上门眼病普查、眼健康知识讲座,以及全眼科优质诊疗服务,致力于提升广大会员职工眼健康水平。

长沙爱尔眼科医院负责人表示,广大职工及农民工的眼健康需要我们共同来关注和维护,医院一直把“眼健康 光明行”作为重点打造的品牌项目之一,持续引进眼科专家、高新技术进单位、进工地,为广大职工提供眼健康检查、眼健康教育,让大家足不出户就能享受到免费的眼科医疗保健服务。让所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利![中国赞]

(来源:长沙爱尔眼科医院 周巧)