酒驾零容忍!西安一外籍留学生骑摩托车酒驾被查

2020-11-20 10:54:11 作者: 酒驾零容忍!

近日,西安交警碑林大队民警在环城南路振兴路口执勤时,发现一名外籍男子驾驶普通二轮摩托车,载着另一名外籍男子沿环城南路由东向西驶来,民警示意其靠边停车,并且对驾驶员进行呼吸式酒精测试仪测试,其测试结果为77.7mg/100ml。经了解,该男子系西安某大学留学生,国籍为土库曼斯坦。

该男子坚称自己从来不喝酒,执勤民警为了防止误报,对其进行了第二次检验,结果显示酒精含量为144.4mg/100ml,民警遂带其去陕西省人民医院抽取血样,经陕西省西安市公安交通司法鉴定中心血醇检验报告鉴定,该男子血醇浓度为152.71mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车辆,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪。

交警碑林大队办案中心将嫌疑人传唤至大队进行询问,并为其聘请俄语翻译,嫌疑人依然坚称自己没有喝酒。随后,办案民警调取了当天的监控视频,又将案件情况和他所在大学的留学生管理中心进行了沟通,嫌疑人最终承认喝酒驾驶摩托车的事实。

目前,该名外籍男子已被公安机关依法取保候审,下一步,将移送检察机关审查起诉。

(总台央视记者 文豪)