高档白酒一夜间凭空消失,民警24小时内揪出超市“家贼”

2020-11-20 10:55:18 作者: 高档白酒一夜

一夜之间,价值6000余元的高档白酒从超市“凭空”消失,民警调查梳理整个入库过程,不到24小时就揪出暗藏的超市“家贼”。今天记者从海淀警方获悉,该超市一名理货员因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

11月16日,海淀公安分局双泉堡派出所接到辖区一家超市报警:超市里丢失了6瓶某品牌高档白酒,总价值6000余元。民警调查发现,超市当天进货了一箱高档白酒,次日再盘点时,这箱白酒就消失不见了。

经过梳理整个入库过程,民警发现,超市一名理货员范某群有重大作案嫌疑。此人在搬运白酒的过程中,趁周围没人,将本应放进精品仓库的高档白酒搬进了普通仓库。

17日,民警在超市安保部的配合下,将正在工作的范某群当场抓获。经讯问,嫌疑人范某群交代,自己并未按照超市规定操作,而是将高档白酒放入普通仓库,再利用自己能够进入普通仓库的机会,拆掉白酒的外包装,之后将酒夹带回自己的住处。

目前,范某群因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,此案还在进一步审理中。

在此警方提醒广大商家,平时要重视内部管理,加强员工纪律教育,做好相应的防范措施,定期进行货物盘点;如果发生了被盗事件,一定要及时报警,并保留相关证据。

来源 北京日报客户端 | 记者 林靖

编辑 王雯淼

流程编辑 刘伟利