48岁迎来视力“新生”!成都这台眼科手术同时解决白内障和近视

2020-11-20 10:56:05 作者: 48岁迎来视

近日,48岁的江先生在成都普瑞眼科医院顺利接受右眼冷超声乳化+新无极变焦人工晶体植入术。次日复查,其裸眼远视力由0.04提升至1.0,近视力达0.63,中视力达0.6。“白内障没了,眼镜也不用戴了,仿佛视力重生了一样,感觉特别好!”江先生满意地表示。

江先生从年少时起就与眼镜为伴,多年过去,已经发展成高度近视,不管去哪儿、做什么事,总离不开眼镜。“戴着吧不方便,不戴吧又看不清.....”这也一直困扰着江先生。4年前,江先生遭遇人生迄今为止最大的一次波折——不幸患上鼻咽癌。在与病魔抗争的日子里,江先生需要定期放疗,那种疼痛的滋味很难受,令他夜夜难以入眠。好在,他最终挺了过来,成功战胜病魔。

2年前,江先生右眼开始出现视力下降,即使重新配了眼镜依旧看不清。他前往当地医院检查,被诊断为“并发性白内障”,因未觉对生活造成太大影响,故而没有接受手术治疗。江先生讲,那个时候白内障还不严重,加上听身边人说要等成熟了才做,所以他就信以为真,以至于这两年右眼视力每况愈下,如今只能看见摆在眼前不足1米处的事物。

原本以为自己的人生不会变得更糟,没想到就在半个月前,江先生视力较好的左眼突发视网膜脱离,一时间,双眼视力告急,令他焦急万分。他一刻不敢耽搁,经朋友推荐慕名来到成都普瑞眼科医院进行治疗。

来院时,江先生左眼视力仅为数指,右眼因白内障过重视力仅0.04,于他而言,眼前的世界只剩下一片朦胧。经普瑞眼科专家组会诊,第一时间为江先生实施了左眼视网膜复位手术,以保住他仅剩的左眼视力,而右眼白内障手术定于半个月后实施。

决定做手术后的江先生对白内障人工晶体的选择仔细斟酌了一番,最终选择了新无极变焦人工晶体——包容性更强、适应人群更广,且适合近视、老花眼合并白内障的患者使用。

,江先生由艾碧君院长亲自实施了右眼冷超声乳化+新无极变焦连续视程人工晶体植入术。由于江先生右眼白内障过熟,手术中存在囊袋破损的风险,一旦发生,则无法继续植入新无极变焦人工晶体,术后效果也会大打折扣。艾碧君院长为此制定了详尽的手术方案,确保术中右眼囊袋的完整性,并成功植入新无极变焦人工晶体。

术后第一天复查,江先生右眼裸眼远视力由术前0.04提升至1.0,近视力达0.63,中视力达0.6,他本人连连称赞:“艾院长技术精湛!”其左眼视网膜复位手术也非常成功,正在进一步恢复中。